Как выбрать купальник по душе



Имея столь большой выбор купальников в магазинах , мы даже и представить себе не можем какие этапы развития прошел этот элемент нашего гардероба .


Представьте себя великолепной дамой благородных кровей из 15 века Франции или Англии. Тогда мир ещё не придумал лайкру , но и обмотать себя просто белой простынёй, как это делали древние греки, уже было не “ комильфо ” .

Расскажу вам немного из истории купальника : Мамилляре – часть ткани, которой в древние времена дамы прикрывали свою грудь. На появляющихся пляжах было запрещено купаться всем вместе. Женщина теряла добрую репутацию, оказавшись на пляже даже со своим мужем. Чтобы скрыть своё тело от посторонних глаз, дамы одевали множество сорочек, чулки, панталоны и корсет, чтобы не засветить свои прелестные формы. Появились купальные «домики». Это специальные ограждения, которые погружались в воду при помощи личной конницы. Таким образом женщина могла позволить себе купание в дали от посторонних глаз.




Отличным поводом избавить тело от кринолина стало утверждение плавания в ряд олимпийских спортивных игр. Купальник сократился до шорт и блузки тёмных цветов. Для антуража были добавлены юбка и кепка. Аннет Келлерман, спортсменка, пловец и просто хулиганка своего 1907 года, сделала решительный шаг на встречу к женской свободе, появившись на тренировке в мужском трико для плавания. После этого скандала женщина за свои идеи ещё ни раз попадала в полицейские участки.




В 1920-е годы в моду вошёл загар, а спорт из развлечения стал обязательным условием развития человеческой личности. Пышные формы, бледность и отсутствие мускулов стали восприниматься как болезненные признаки.




В 1922 году, поддержав скандальную революцию плавательного костюма, Коко Шанель выпустила свой вариант купальника. Это был спортивного вида укороченный комбинезон для барышень, приятно облегающий фигуру и не мешающий наслаждаться водными процедурами. Через 8 лет удалось отвоевать приятные светлые цвета и минимализм купальника. В 1930 году Мэрилин Монро вышла в свет в первом купальнике – чехле. Он закрывал туловище полностью, но смотрелся и женственно и свободно. Ведь на нём не было лишних лямок, рукавов и не нужно было одевать панталоны.


Ядерный взрыв на Бикини

Настоящий переворот совершил модельер и стилист Луис Рид. Именно он открыл женские тела пляжному солнцу и разжег настоящий скандал в мире моды. Это случилось 5 июля 1946 года. Небольшой бюстгальтер на удобных застёжках и короткие открытые трусики произвели настоящий фурор в добропорядочном обществе Европы и Северной Америки. К слову, название купальника тоже было не особо романтичным. В год создания мини- бикини, на одноименном острове (Бикини), проводились ядерные испытания. Именно эту ситуацию жизнерадостный модельер имел в виду, подавая на блюде скандала новый купальник.


Однако признание всего мира бикини получил только через 12 лет. В 1958 году блистательная Бриджит Бордо облачилась в отвергнутый приличным обществом купальник для съемок в фильме «И бог создал женщину» Красота и авторитет мировой звезды приказал благосклонно отнестись к этому наряду.



Революция свершилась

Апогеи настал в 70-х. Разрешение на откровенный купальник повернуло традицию целомудренности в неопределенное русло. Полупрозрачные ткани, трусики – стринги, ярчайшие смешанные цвета и минимальное количество материала стали главным аспектом в изготовлении модного купальника. Украшение обнаженного тела, провоцирует, вызывает споры, увлекает и раздражает и по сей день. Однако больше нет строгих правил и угроз попасть за решётку за свой пляжный наряд.



Как из такого огромного выбора сделать правильный для себя?


Купальник, сшитый из лайкры популярен и известен. Но для больших любительниц и коллекционеров этого наряда, будет полезным узнать, что лайкра – не единственный материал в тренде. Предмет гардероба контактирует с самыми нежными частями тела, переносит хлоросодержащуую воду, повышенную солёность (море), должен быстро высыхать и ни в коем случае не намокать до прозрачного состояния.

К материалам для купальника относятся такие ткани, как микрофибра, Полиамид, Полиэстр, Хлопок с эластаном.

Быть королевой пляжа вам поможет имидж – консультант, которая поможет подобрать для вас правильную форму чашки купальника и фасон , подходящий именно для вашей фигуры .



Слитные купальники пользуются повышенным спросом, особенно накануне долгожданного лета, ведь именно слитный купальник - это тренд лета 2017.




Слитные купальники бывают разных видов:


Свимдресс – больше напоминает коктейльное платье, однако в виду удачно подобранного материала, является купальным костюмом для тех, кто не желает демонстрировать откровенно своё тело. Свимдресс может удачно подчеркнуть бёдра, показать стройность ног, сделать соблазнительнее грудь.




Скиртини – образец платья – латино. Кокетливая юбочка с рюшками, облегающий тело наряд и шикарная расцветка не останутся незамеченными на любой пляжной вечеринке.


Из вышеперечисленных видов отличается оригинальностью купальник Монокини, позволяющий открывать живот и бока откровенными вырезами и прозрачными вставками.




И не стоит забывать про модель Танкини . Это - модель купального костюма, состоящая из плавок и длинной маечки. Выполнен такой купальник-майка из стандартного для купальников материала - эластичный, быстросохнущий. Он прекрасно подойдет для беременных дам, которым выпало счастье сходить на пляж. Ведь обычный купальник в таком интересном положении для них не подходит. Купальник-танкини подчёркивает изгибы, скрывает недостатки и выглядит просто потрясающе: украшенный пайетками, рюшами.


Желаю во всем этом разнообразии купальников выбрать именно Свой и стать самой настоящей королевой пляжа!)






Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square