Баварская сосиска со стразами в исполнении Philip Plein

Что отличает просто дизайнера от дизайнера великого, неповторимого, единственного в своем роде?

Три вещи:

* Врожденное свойство смотреть на мир широко открытыми глазами и черпать вдохновение буквально во всем

* Умение «брать свое, там, где видишь свое» - то есть, креативное заимствование и творческая переработка любых культурных явлений

* И – математические способности

Все вместе это значит – быть Филиппом Плейном.

Его шоу Alice in Ghettoland на Неделе Моды в Милане буквально «поставило на уши» весь fashion-бомонд. Белоснежный кабриолет с Fat Joe и Fergie, исполняющими новый хит, и армией их фанатов. Плеяда знаменитых моделей в кожаных бомберах, спортивных костюмах, сплошь в черепах, вышивке, леопардовых и крокодиловых принтах, топах, целиком состоящих из золотых цепей, пестрых вечерних платьях в пол. Массивные броские аксессуары.

И финальное заявление «на сладкое» - это был последний показ в Милане. Отныне Филипп Плейн будет представлять свои коллекции прямо в Нью-Йорке, минуя главную мировую тусовку модельеров.

То есть, выпасть из обоймы и потеряться Филипп Плейн не боится – он сам себе обойма! Его нельзя не заметить и невозможно игнорировать .

Откуда же он такой взялся?

Просто родился в Мюнхене в 1978 году. В детстве много путешествовал с родителями. Собирался стать экономистом (поскольку математика ему давалась), и стал.

Он, вероятно, сделал бы неплохую бизнес-карьеру, но, как говорят, «помешал случай». В 1998 году молодой экономист не нашел в магазинах достаточно стильного и удобного собачьего кресла, поэтому сделал его сам. Все друзья немедленно захотели такие же. Пришлось открывать мебельно-аксессуарную мастерскую. Через год к Филиппу за собачьим креслом пришел Антонио Бандерас.

Это было первым звоночком. Второй был еще более громким. Компания Moët & Chandon проводила Неделю Моды в Дюссельдорфе и поручила Филиппу разработать дизайн комнаты отдыха. А Филлип решил сделать гостям сюрприз в виде кожаной сумки в подарок. Сумки произвели настоящий фурор и впоследствии пользовались колоссальным спросом, поразившим даже самого Филиппа.

Третий звонок – парижский мебельный салон Maison & Objet. Вывешенная на стенде Филиппа милитаристическая парка, усыпанная сверкающими стразами, вызвала такой восторг посетителей, что Филипп понял - деваться некуда, пора заняться дизайном одежды.

В 2004 году молодой дизайнер Филипп Плейн взлетел, как комета! И с тех пор с каждым годом все ярче сияет на небосклоне моды. Он сам, с помощью креативного отдела Philipp Plein придумывает, разрабатывает и воплощает свои феерические шоу, о которых говорят еще долго после показов.

В общем, взамен неплохой бизнес-карьеры, он сделал блистательную. Бутики в 60 странах, многомиллиардное состояние и слава.

Одна из самых знаменитых цитат Филилпа Плейна: «Если ты хочешь, чтобы о тебе узнали, надо громко кричать о себе». Он и кричит. Очень громко. Поэтому одежду бренда Philipp Plein , выдержанную в рок-н-рольной эстетике с элементами luxury ценят и любят миллионы стильных молодых людей во всем мире!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square