Tax Free : Инструкция по применению


Вы прилетели в Милан. Пообедали в ресторане Иль Баретто (Il Baretto), посетили музей Леонардо да Винчи, высидели четыре часа в Ла Скала и сделали селфи перед собором Дуомо. Безумно устали и отправились по магазинам. Или прилетели в Милан и сразу отправились за покупками, что, в общем-то, логичнее.

Чтобы оформить такс фри, вы должны иметь при себе паспорт с регистрацией вне Шенгенской зоны, сумма ваших покупок должна быть не меньше 155 евро, и в магазине должна быть табличка, что здесь предусмотрено оформление такс фри.

Теоретически, вы можете получить назад 22 процента от цены товара от продавца или сразу при покупке, или по приезде домой выслав почтой фактуру с отметками таможни о вывозе.

Практически, ничего этого не будет, потому что у большинства продавцов заключен договор с одной из трех главных фирм-посредников: Global Blue, Premier Tax Free, Tax Refund S.p.a.

В результате вам вернут от 11 до 15 процентов от потраченных средств – зависит от суммы покупки.


Получить деньги можно наличными (999 евро максимум) или на карточку.

Самый незаморочный способ возврата такс фри непосредственно в Милане:

  • Global Blue – торговый центр Rinascente на Piazza Duomo (вы там делали селфи неподалеку – помните), работает ежедневно

  • Premier Tax Free – офис расположен на виа Монтенаполеоне (via Montenapoleone), в воскресенье у них выходной

  • Tax Refund S.p.a. – находится по адресу Corso V. Emanuele — Via Larga, 4, не работает в субботу и воскресенье

Самый распространенный способ – в аэропорту. Большинство из нас так делают, поэтому будьте готовы отстоять в очереди до двух часов, обмениваясь впечатлениями о поездке с соотечественниками и соотечественницами.

Если вы не успели оформить такс фри в Милане или в Миланском аэропорте ничего страшного. Вернувшись домой, вы можете сделать это:

  • В банке, у которого есть соглашение с фирмой-посредником

  • Отправив чеки из магазинов и бланки с отметкой таможни фирме-посреднику




Хотите вернуть 22 процента и получить “вкусный” бонус в виде 15 процентов от суммы налога? Тогда вам сюда – на виа Монтенаполеоне, улицу бутиков.

Покупая здесь, вы можете получить специальную карту Premier Tax Free. Деньги, поступившие на эту карту, вы сможете снова с удовольствием потратить в бутиках, участвующих в программе Via Montenapoleone Card.

Удачных вам покупок!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square