Типы фигур и их визуальная коррекция

Для того чтобы умело подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, следует ориентироваться на особенности своей фигуры. Однако у многих представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает затруднения, так как не все могут определить тип своей фигуры. Поэтому, давайте рассмотрим их по порядку.

Если вы обладательница ярко выраженной талии, широких бедер, низко посаженного таза, то у вас округлый тип фигуры.

Особенность этого типа в плавной линии, идущей от плеч до бедер. В данном случае выбирайте одежду прямых форм, слегка приталенную или неприталенную, ниспадающую прямо с бедер. Выгодно подчеркивайте линию талии: с помощью различных поясков, баски, темных вставок. Следует зрительно удлинить фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками. Избегайте вещей, которые акцентируют внимание на бедрах.

Не стоит носить зауженные брюки, свободные рубашки, пиджаки и топы длиной до бедра. Не следует делать горизонтальный акцент верху тела, создавать объем в области плеч, сочетать светлый, яркий верх с темным матовым низом.

Для полупрямого типа характерно гармоничное сочетание груди и бедер, с хорошо выраженной талией. В данном случае, подчеркиваем весь силуэт. К такому типу фигуры подойдет большинство фасонов одежды.

Выбираем полуприталенный край, прямые или расклешенные юбки, прямые платья с поясом. Жакеты, кардиганы, болеро подойдут как короткие, так и подлиней. Брюки выбирайте зауженные, прямые, а также расклешенные от бедра.

Верхнюю одежду выбирайте полуприталенную: куртки, плащи и пальто с поясами на талии, не расклешенные к низу. Не следует носить свободную одежду, широкие брюки и юбки. Избегайте одежды слишком прямых и слишком облегающих фасонов.

Прямой тип фигуры подразумевает длинные ноги, узкие бедра, широкие плечи, большой размер груди (но не всегда).

Особенность данного типа - четкая линия. При выборе одежды следует ориентироваться на стройные ноги, придавая объем бедрам. Для этого подойдут зауженные брюки, брюки-бананы, объемные карманы на юбках и брюках в области бедер, прямые юбки.

Жакеты, кардиганы и верхнюю одежду следует выбирать прямого кроя. Что касается платьев, то выбирайте V-образные вырезы, туники, платья с заниженной линией талии. Добавляйте горизонтальные линии в одежду: поперечные полоски, швы, кокетки, карманы и т.д. Избегайте вещей, которые добавляют объем в плечах: вырез лодочка, объемные рукава, широкие воротники. Не следует носить слишком облегающие однотонные вещи, а также обтягивающие юбки.

С помощью таких нехитрых советов, можно без труда создать зрительную иллюзию сбалансированности тела, подчеркнув все свои достоинства и оставаться уверенной при любых обстоятельствах.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square