Золото на черном и красном


Кто такие Доменико Дольче и Стефано Габбана знают почти все в мире. Писать про них – все равно, что рассказывать про небосвод, усеянный звездами. Говорить – посмотри на небо, видишь какое оно красивое. А вон те две звезды, горящие рядом, самые большие и самые яркие – это они, Доменико и Стефано.

Про этих двух дизайнеров можно писать толстые книги или короткие новостные заметки. Можно писать про них в модном журнале, а можно на стене Ла Скала написать: Dolce & Gabbana, я люблю вас…



Север и Юг встречаются

Дорого бы я дала, чтобы оказаться в Милане в 1985, когда Доменико, приехавший с Сицилии, и Стефано, родившийся в Милане, готовили свой первый показ. Когда они примеряли на своих знакомых и родственниц наряды первой коллекции – на профессиональных моделей просто не было денег. Да ни на что не было денег – даже задники для показа были сшиты из простыней. Они знали абсолютно точно – их ждет триумф, и они затмят всех на Миланской неделе моды.

Триумф не случился. Я бы хотела там быть и сама оплатить заказ на ткани, который после неудачи отменил Стефано. Я бы это сделала и сказала: Ребята, да все у вас получится, и мир будет покорен. Деньгами помог папа Доменико, поверивший, что сына ждет удивительная судьба. Спасибо, папа Альфонсо!

Твои рваные джинсы

Великие люди видят мир вокруг себя по-особому. По-настоящему великие изменяют мир, соответственно своим взглядам.

Это Доменико и Стефано ввели в моду платья-бюстье.

Это они придумали “бельевой стиль”.

И – выйдите на улицу и посчитайте встреченных вами людей в дизайнерски порванных джинсах. Они одеты так, благодаря Дольче и Габбана.

После неудачи 85-го года все было только вверх. Их звезды разгорались все ярче. Притягивая все больше и больше взглядов.

1986 – в Милане открыт первый бутик. 1990 – премия Wolmark Award за мужскую коллекцию. И в том же 1990 дизайнеры создают знаменитое чудо – черное платье-бюстье. 1993 - Dolce & Gabbana Parfum получает премию Международной Академии парфюмерии. И премии, награды,премии…

Коммерческий успех не уступал количеству престижных международных наград. Например, в 1996 году заказ на платья из коллекции сделали более шестисот пятидесяти магазинов мира.

У них одеваются Мадонна и Стинг, Кайли Миноуг и Бейонсе. Они разработали форму для сборной Италии по футболу и для футбольного же клуба Челси.

Каждый год они делают, примерно, тринадцать новых коллекций, и каждый раз умудряются удивить всех.

Особенный праздник особенных дизайнеров для особенных людей

Alta Moda – это личный праздничный показ Дольче и Габбана. В этом году он проходил в Неаполе и был посвящен тридцатилетнему юбилею совместной деятельности или совместного сияния – как вам больше нравится.

Дефиле прошло на улице San Gregorio и больше всего напоминало традиционный итальянский карнавал с морем радости и фейерверком на закуску.


Специальные приглашения получили, в основном, близкие друзья дизайнеров, в числе которых была и Алла Вербер, фэшн-директор ЦУМа. В подарок Алла Вербер привезла две большие матрешки, с которыми Доменико и Стефано тут же начали играть и фотографироваться. Королевой праздника была Софи Лорен, восседавшая на настоящем троне.

В общем, праздник удался, как и все, что делают Дольче и Габбана. Как и все, что они будут делать еще многие, многие годы. А свет их звезд будет становиться все ярче.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square