Невыносимая гладкость бытия

Как известно, древний Китай является родиной многих удивительных вещей, которые напрямую повлияли на развитие цивилизации. Чаще всего называют “четыре великих изобретения” – книгопечатание, бумага, компас и порох. А вот шелк никогда не упоминается как великое китайское изобретение – так, в ряду прочих. По всей видимости, такое пренебрежение вызвано тем, что мы по-прежнему живем в мире, которым правят мужчины.

Ведь это совершенно очевидно, что шелк и, допустим, порох совершенно несравнимые вещи. Что можно сказать о порохе – ну, взрывается громко.

А вот шелковые платья, белье, чулки – они такие красивые, ощущать их на себе ни с чем несравнимое блаженство – настолько они комфортные. К примеру, в чулках из настоящего шелка вам не будет жарко летом, и вы не замерзнете зимой. То же самое можно сказать и о шелковом белье.




Основной производитель шелка, по-прежнему, Китай. Более миллиона трудолюбивых китайцев работают для того, чтобы мы имели возможность покупать изделия из шелка. Но как все хорошее, шелк стоит недешево. Цена чулок из натурального шелка сравнима с ценой десяти пар обычных колготок. Впрочем, настоящая красота – бесценна. А шелковое белье подарит вам чудесную возможность ежесекундно ощущать себя женщиной, под какой бы одеждой вы его не носили.

Надо заметить, что чулки, даже шелковые – это объективно один самых неудобных и бессмысленных предметов гардероба. Но: “Ален Делон не пьет одеколон”, а королевы не носят колготок. Девушка, поправляющая чуть сползший чулок – зрелище, настолько красивое и сексуальное, что его даже и сравнить не с чем. Тем более с видом женщины подтягивающей колготки, которая схватилась за них двумя руками и тянет их вверх, чуть ли не подпрыгивая при этом.

Спросите любого понимающего мужчину, на что он чаще всего обращает внимание, видя женщину в платье. Ну конечно, на ее ножки. А знаете, о чем он обязательно подумает? Он подумает – в чулках она или в колготках. И всегда будет надеяться, что в чулках – без всякой задней мысли, просто мир прекрасней, если встречаешь женщин в чулках.




Как же правильно ухаживать за шелком? Забудьте про стиральную машину. Даже при деликатном режиме стирки есть высокая вероятность повредить нежные волокна шелка. Кроме этого настоящие шелковые вещи не переносят смену температурного режима воды. Поэтому стирайте их только руками и только, соблюдая определенные правила:

  • Никаких стиральных порошков, даже самых мягких для ручной стирки – лучше всего использовать раствор бесцветного туалетного мыла

  • Температура воды не должна превышать сорока градусов, а сама вода должна быть кипяченой

  • Не застирывать, не растягивать, не выкручивать

  • При сушке не вешать за прищепки, не оставлять рядом с батареей или включенным обогревателем

  • Гладить лучше с изнаночной стороны и пока вещь влажная

И если вы будете соблюдать эти правила, ваши шелковые вещи будут всегда оставаться красивыми и удивительно гладкими и приятными на ощупь. Как и ваша жизнь!)


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square